Article
Официальное заявление по Антарктиде

Поскольку никто документов о Договоре об Антарктике не читает, вынужден заявить:

1.Нелепо и из ничего не вытекает заявление, что:
"В соответствии с конвенцией об Антарктике, подписанной 1 декабря 1959 года и вступившей в силу 23 июня 1961 года, Антарктида не принадлежит ни одному государству. Разрешена только научная деятельность.", кочующее в русскоязычной литературе.

2. Цитирую Википедию:
"Территориальные претензии в Антарктике в настоящее время предъявляют семь стран с 1908—1943 годов. Восьмой страной, претендовавшей на территории Антарктиды, был Третий рейх (1939—1945).
Кроме норвежских претензий, все остальные территории являются секторами, ограниченными землями до 60° с севера и двумя меридианами с запада и востока. Западные и восточные границы проходят точно по меридианам. Норвежский сектор на юге имеет нечёткую границу 84-86° южной широты. Также Норвегия претендует и на остров Петра I. На землю Мэри Бэрд ни одна из стран официально не выдвинула территориальные претензии (США хотели выдвинуть претензии на эту землю, но не успели сделать это до 1959 года), в то же время чилийский, аргентинский и британский сектора пересекаются.
СССР и США не заявляли претензий на конкретные территории Антарктики, однако объявили Антарктиду зоной своих интересов и заявили о непризнании территориальных претензий любой другой страны. 27 января 1939 года СССР указал Норвегии на незаконность притязаний на «сектор Буве», после войны подобная политика продолжалась до 1959 года.
С 1986 года антарктический сектор между 28° и 53° западной долготы включаются в «зону интересов» Бразилии."

3. Цитирую Договор:
Статья IV
1. Ничто содержащееся в настоящем Договоре не должно толковаться как:
а) отказ любой из Договаривающихся Сторон от ранее заявленных прав или претензий на территориальный суверенитет в Антарктике;
b) отказ любой из Договаривающихся Сторон от любой основы для претензии на территориальный суверенитет в Антарктике или сокращение этой основы, которую она может иметь в результате её деятельности или деятельности её граждан в Антарктике или по другим причинам;
с) наносящее ущерб позиции любой из Договаривающихся Сторон в отношении признания или непризнания ею права или претензии, или основы для претензии любого другого государства на территориальный суверенитет в Антарктике.
2. Никакие действия или деятельность, имеющие место, пока настоящий Договор находится в силе, не образуют основы для заявления, поддержания или отрицания какой-либо претензии на территориальный суверенитет в Антарктике и не создают никаких прав суверенитета в Антарктике. Никакая новая претензия или расширение существующей претензии на территориальный суверенитет в Антарктике не заявляются, пока настоящий Договор находится в силе.

4. Комментирую договор. Хрущев легко отдал Антарктиду, как Крым и Белосток, ему было важно только то, что американцы не выдвинули претензий на Антарктиду. На претензии остальных подписантов договора, воспринявших его как подтверждение их прав, старый дурак наплевал.

5. Претензии Российской империи на Антарктиду предъявлены задолго до Договора еще 16(28)января 1820 года. И никто от них никогда не отказывался, СССР никогда не был правоприемником Российской империи.

6. Вопреки распространенной точке зрения Договор не запрещает добычу полезных ископаемых в Антарктиде.

7. Площадь Антарктиды 14 107 тысяч кв. км. Стоит ли разбрасываться?
 

07
.08.
2017

Монархическая партия России присоединяется к бойкоту фильма "Матильда" и призывает к этому своих сторонников.

08
.06.
2017

В соответствии с Имперским законом «О дворянстве» 8.06.2017 состоялся Высочайший Указ о назначении Герольдмейстером и Главой Императорской Герольдии потомственного дворянина Евгения Валерьевича Алексеева.

20
.02.
2017

Крещение Руси князем Владимиром, принятие Царского Достоинства Иваном Грозным, Земский и Поместный Соборы 1613 года, помазание на Императорский Престол Петра I - вот вехи становления Великой России.

03
.11.
2016

2 ноября 2016 года состоялось торжественное заседание Правительствующего Сената, посвященное 295 годовщине принятия Петром Первым титула Императора Всероссийского.

28
.10.
2016

13 октября 2016 года Их Светлости князья Баковы организовали торжественный ужин для Его Превосходительства Вице-президента Республики Кирибати Кураби Ненема и его супруги Джойс, урождённой княжны Ливен.

05
.10.
2016

5 октября 2016 года Эрцканцлер Светлейший князь дал интервью бывшему Президенту Кирибати Его Высокопревосходительству Тебуроро Тито.

04
.10.
2016

Были обсуждены вопросы участия местных отельеров в проекте Романовской Империи.

03
.10.
2016

Визит состоялся 3 октября 2016 года в Кирибати.

28
.09.
2016

Встреча состоялась 28 сентября 2016 года в Амбо.

Яндекс.Метрика