Article
Империя – наше прошлое и будущее?

Монархическая партия России – нетипичная партия для нашей страны. «Мы не боремся за голоса избирателей и не собираемся приходить к этой власти», – говорит ее председатель Антон Баков. Эрцканцлер и председатель Совета министров Суверенного государства Императорский Престол рассказал «Регионам России» о главной задаче монархистов – консолидировать патриотов, которые сохранили или обрели верность Императорскому престолу.

Император Николай Третий

– Антон Алексеевич, почему монархические идеи стали для Вас основополагающими? Какие задачи сегодня ставит перед собой Монархическая партия России?

– Чтобы понять монархическую идею, необходимо обратиться к ее христианским истокам, осознать глубину исторического процесса и ту огромную роль, которую Российская монархия сыграла в судьбах Европы и всего человечества, когда благодаря унаследованию империума вырвалась из второстепенных региональных княжеств в ряды сверхдержав.

Анализируя современную историю, мы видим период упадка. Сегодня Императорский престол существует в отрыве от России, но это беда не Императорского престола, а беда самой России. Сейчас благодать, Царство Иисуса Христа, отраженное на земле, находится в Германии. На мой взгляд, послевоенные успехи Германии связаны не в последнюю очередь именно с этим. Утраченную нами благодать подхватили другие люди, и распространяется она на страну проигравшую, а не на наш народ-богоносец.

Августейшая чета с Анастасией Баковой

Наша задача – развивать отношения с Императорским престолом, воспитывать наших сограждан, вести просветительскую работу. Это нелегкий и долгий путь. К сожалению, слишком сильны заблуждения антихристианские и коммунистические. Мы, к нашему стыду, единственная страна, которая не распустила коммунистическую партию, не отказалась от страшных деяний прошлого. Когда нет покаяния, то нет и прощения. Это груз, который страна продолжает нести. Но если бы мы не были оптимистами, как бы мы жили? Мы не предаемся смертному греху уныния. Мы верим в то, что Россия станет Россией, империя станет Империей. И связь между Богом и народом в лице Монарха будет восстановлена.

Государь Император подписывает Указ о назначении Бакова Эрцканцлером и Председателем Совмина

– Как восстановить эту связь?

– Обретение Монарха должно произойти в душах людей. Оно не связано с территориальными переездами. Каждый человек должен пройти свой путь. Я его прошел, хотя мне было нелегко – в свое время я был сильно распропагандирован советской властью, и потребовались длительные годы умственного труда, чтобы осознать истинную реальность. Они привели меня к вечным ценностям. Монархия – это высший духовный и моральный авторитет, отражение земного царства Иисуса Христа, выбор каждого человека.

Августейшая чета с Анастасией и Антоном Баковыми

– Какую роль в этом может сыграть Монархическая партия?

– Монархическая партия – один из зародышей целой системы, которую мы хотим создать вокруг Императорского престола. Безусловно, мы будем проводить общественную деятельность, чтобы привлечь к нам людей. Наша первоочередная задача – создать международный фонд в Швейцарии, который бы координировал деятельность наших структур в различных странах. Нам нужно обзавестись представительствами в Латинской Америке, где тоже значительное количество христиан. Задача Императора – объединить не только православных христиан, подобно фигуре Папы Римского, объединяющей католиков во всем мире. Император является светской фигурой, он не вписан в церковную иерархию, поэтому он может сыграть главную консолидирующую роль в достаточно расколотом христианском мире.

Августейшая чета в Храме Святой Ксении Петербургской в Нюрнберге

– Кто этот человек, который сможет объединить христианские страны?

– В 2013 году Престол унаследовал Государь Император Николай III, прапраправнук  Александра II Освободителя.  Сейчас он живет в Германии. У него высшее образование, длительное время он был предпринимателем. Сейчас Николай III находится на Престоле, и другая деятельность для него закрыта.

Императрица Екатерина Федоровна с Анастасией Баковой

– Продолжит ли работу Екатеринбургский городской сенат? Каково значение городского сената для Императорского престола?

– Мы накопили значительный опыт работы в Екатеринбурге, и сейчас мы пытаемся создать единую схему деятельности для будущих сенатов. Наш Екатеринбургский сенат создавался как общественная инициатива горожан. В дальнейшем его деятельность будет тиражироваться как инициатива Императорского Престола. Сенаторы будут назначаться Высочайшими указами по заслугам перед обществом и короной. У нас есть планы по развитию сенатов не только в России, но и за рубежом, ведется работа по созданию монархических студенческих братств и монархического интернационала.

– Спасибо за беседу, Антон Алексеевич!

07
.08.
2017

Монархическая партия России присоединяется к бойкоту фильма "Матильда" и призывает к этому своих сторонников.

08
.06.
2017

В соответствии с Имперским законом «О дворянстве» 8.06.2017 состоялся Высочайший Указ о назначении Герольдмейстером и Главой Императорской Герольдии потомственного дворянина Евгения Валерьевича Алексеева.

20
.02.
2017

Крещение Руси князем Владимиром, принятие Царского Достоинства Иваном Грозным, Земский и Поместный Соборы 1613 года, помазание на Императорский Престол Петра I - вот вехи становления Великой России.

03
.11.
2016

2 ноября 2016 года состоялось торжественное заседание Правительствующего Сената, посвященное 295 годовщине принятия Петром Первым титула Императора Всероссийского.

28
.10.
2016

13 октября 2016 года Их Светлости князья Баковы организовали торжественный ужин для Его Превосходительства Вице-президента Республики Кирибати Кураби Ненема и его супруги Джойс, урождённой княжны Ливен.

05
.10.
2016

5 октября 2016 года Эрцканцлер Светлейший князь дал интервью бывшему Президенту Кирибати Его Высокопревосходительству Тебуроро Тито.

04
.10.
2016

Были обсуждены вопросы участия местных отельеров в проекте Романовской Империи.

03
.10.
2016

Визит состоялся 3 октября 2016 года в Кирибати.

28
.09.
2016

Встреча состоялась 28 сентября 2016 года в Амбо.

22
.09.
2016

Ну и закончилось очередное наваждение.

Яндекс.Метрика