Article
Монархическая партия предлагает место в партсписке за миллион

Свердловский бизнесмен и политтехнолог Антон Баков обнародовал прейскурант для тех, кто хотел бы пойти на выборы в Госдуму от Монархической партии. Согласно документу, который лидер монархистов разместил у себя на странице в «Фейсбуке», всем желающим кандидатам предлагается сделать добровольное пожертвование в партийную кассу в размере одного миллиона рублей.

Помимо выдвижения, всем желающим также обещан дворянский титул. А тем, кто сможет пожертвовать более ста тысяч рублей, полагается императорская грамота «Сподвижника монархии Романовых».

— Конечно, это не единственная возможность баллотироваться от нашей партии, — сообщил «ОГ» Антон Баков. — Но тех, кто сделает пожертвование, Государь обязательно наградит.

По словам Бакова, монархисты в этом году будут бороться лишь за мандаты в Госдуме. Свою кандидатуру на голосование он выставлять не собирается. Во главу партсписка лидер монархистов намерен поставить свою 24-летнюю дочь Анастасию, которая в 2013 году баллотировалась на пост мэра Екатеринбурга.

На самом деле перспективы участия Монархической партии в предвыборной гонке выглядят туманно. Прежде чем выдвинуть свой федеральный список кандидатов на выборы в Госдуму, партии необходимо собрать не менее 200 тысяч подписей избирателей. Пока же партия собирает лишь пожертвования среди тех, кто хотел бы попасть в этот незарегистрированный список. Кроме того, не совсем понятны перспективы попадания в этот список, если сам Баков говорит о том, что в случае допуска к выборам на успех он не надеется. По его словам, на этих выборах ему хочется посмотреть, сколько людей готовы поддержать его партию.

— Разве в спортивных соревнованиях участвуют только победители? Мы ставим перед собой долгосрочные задачи. Поэтому то, что не получится сегодня, получится в другой раз, — прокомментировал «ОГ» Антон Баков.

Активность лидера монархистов на фоне выборов в свердловском сообществе политологов расценивают как пиар-акцию.

— Нужно понимать, что это фейковая деятельность, — говорит политолог, руководитель Уральского отделения Фонда развития гражданского общества Анатолий Гагарин. — Судя по всему, он (Баков) хочет поднять интерес к себе и, возможно, предложить какой-то проект по раскрутке политических партий или отдельных кандидатов на выборы. Монархическая партия для него — это игрушка. Все относятся к этому даже с симпатией, понимая, что ничего из этого не получится.

Областная газета №045 от 17.03.2016

08
.06.
2017

В соответствии с Имперским законом «О дворянстве» 8.06.2017 состоялся Высочайший Указ о назначении Герольдмейстером и Главой Императорской Герольдии потомственного дворянина Евгения Валерьевича Алексеева.

20
.02.
2017

Крещение Руси князем Владимиром, принятие Царского Достоинства Иваном Грозным, Земский и Поместный Соборы 1613 года, помазание на Императорский Престол Петра I - вот вехи становления Великой России.

03
.11.
2016

2 ноября 2016 года состоялось торжественное заседание Правительствующего Сената, посвященное 295 годовщине принятия Петром Первым титула Императора Всероссийского.

28
.10.
2016

13 октября 2016 года Их Светлости князья Баковы организовали торжественный ужин для Его Превосходительства Вице-президента Республики Кирибати Кураби Ненема и его супруги Джойс, урождённой княжны Ливен.

05
.10.
2016

5 октября 2016 года Эрцканцлер Светлейший князь дал интервью бывшему Президенту Кирибати Его Высокопревосходительству Тебуроро Тито.

04
.10.
2016

Были обсуждены вопросы участия местных отельеров в проекте Романовской Империи.

03
.10.
2016

Визит состоялся 3 октября 2016 года в Кирибати.

28
.09.
2016

Встреча состоялась 28 сентября 2016 года в Амбо.

22
.09.
2016

Ну и закончилось очередное наваждение.

14
.09.
2016

"Такие перспективные семена еще никогда не попадали в плодородную почву долины," - скромно прокомментировал Его Светлость.

Яндекс.Метрика