Article
Российский политик строит императорский дворец в Черногории

Черногорское издание «Vijesti», не без скрытого недовольства сообщает об очередном российском мега-проекте по строительству с традиционной добавкой культурно-исторической составляющей, связывающей наши народы, особенно в случае с миллионными инвестициями.

Антон Баков - российский бизнесмен, землевладелец и политик (как его представляет «Vijesti») купил огромный участок земли в местечке Пандурица близ Никшича, где намеревается построить не что-нибудь, а целый русский императорский двор, - сообщает издание.

Баков, утверждающий, что является доверенным лицом потомков императорской династии Романовых, в интервью черногорским журналистам заявил, что приобрел 96 гектар земли, на которых планирует построить комплекс, стоимостью в несколько миллиардов евро, в состав которого помимо императорского дворца будет входить культурный центр и монастырский комплекс. (Во как! Вот это размах, вот, это по-русски, по-императорски…)

Между тем, черногорских журналистов заинтересовал другой вопрос, от прямого ответа на который, как сообщается, Баков уклонился. В какую же цену обошлась земля, находящаяся в непосредственной близости с известным Царским мостом в Никшиче.

«Это коммерческая тайна», - пояснил Баков.

Баков сообщил журналистам, что два дня назад разговаривал с мэром Никшича Веселином Грбовичем по поводу строительства и получил от него пока лишь «базовое разрешение», а не фактические разрешительные документы. Прошение для получение соответствующих разрешений на строительство отправлено в Правительство, но ответа пока нет.

Черногория, Никшич, Баков, императорский дворец, Сеница.ру

«Чиновникам спешить некуда. Если бы я был чиновником, я бы тоже не спешил с ответом», - шутливо прокомментировал ситуацию Баков.

Российский бизнесмен-политик сказал, что выбрал Черногорию не случайно, а по причине давних исторических связей между нашими странами.

«Огромная заслуга в деле обретения Черногорией государственности принадлежит российскому царю Александру III Романову. В Софии ему установлен большой памятник. И мне жаль, что в Черногории нет похожего памятника, потому что для нее он сделал гораздо больше, чем Высоцкий и Пушкин», - сказал Баков.

Российский политик добавил, что и месторасположение Царского моста в Никшиче также повлияло на то, чтобы остановить его выбор на Черногории.

Нам нравится со всеми дружить!

На вопрос одного из журналистов, почему Баков не выбрал местом строительства Сербию, бизнесмен дал весьма оригинальную оценку политических взаимоотношений Сербии и Европы. Черногорцы же просто охарактеризовали его ответ как прагматичный.

«Сербия в обиде на Европу, Европа зла на Сербию, а мы не любим ссориться, мы хотим быть в хороших отношениях со всеми», - ответил Баков.

Баков не забыл рассказать журналистам и о своей Монархической партии Российской Федерации, в которой по его словам состоит 80.000 человек. Для убедительности Баков продемонстрировал документ, выданный российским Министерством юстиции, где в списке политических партий на 33 позиции указана его партия.

«Спасибо российскому президенту Владимиру Путину, что дал нам возможность зарегистрировать партию», - добавил Баков.

07
.08.
2017

Монархическая партия России присоединяется к бойкоту фильма "Матильда" и призывает к этому своих сторонников.

08
.06.
2017

В соответствии с Имперским законом «О дворянстве» 8.06.2017 состоялся Высочайший Указ о назначении Герольдмейстером и Главой Императорской Герольдии потомственного дворянина Евгения Валерьевича Алексеева.

20
.02.
2017

Крещение Руси князем Владимиром, принятие Царского Достоинства Иваном Грозным, Земский и Поместный Соборы 1613 года, помазание на Императорский Престол Петра I - вот вехи становления Великой России.

03
.11.
2016

2 ноября 2016 года состоялось торжественное заседание Правительствующего Сената, посвященное 295 годовщине принятия Петром Первым титула Императора Всероссийского.

28
.10.
2016

13 октября 2016 года Их Светлости князья Баковы организовали торжественный ужин для Его Превосходительства Вице-президента Республики Кирибати Кураби Ненема и его супруги Джойс, урождённой княжны Ливен.

05
.10.
2016

5 октября 2016 года Эрцканцлер Светлейший князь дал интервью бывшему Президенту Кирибати Его Высокопревосходительству Тебуроро Тито.

04
.10.
2016

Были обсуждены вопросы участия местных отельеров в проекте Романовской Империи.

03
.10.
2016

Визит состоялся 3 октября 2016 года в Кирибати.

28
.09.
2016

Встреча состоялась 28 сентября 2016 года в Амбо.

22
.09.
2016

Ну и закончилось очередное наваждение.

Яндекс.Метрика