Article
За реальное равенство

Тебуроро Тито, член Парламента, Президент Кирибати (1994-2003 гг).

Я познакомился с крупным международным инвестором из России Антоном Баковым в мае этого года, когда он впервые предложил нашему правительству план освоения некоторых малых островов в группе Лайн. Спустя 5 месяцев мы вновь беседуем с ним в Парламентском клубе.

Т. Т. Господин Баков, что Вы можете рассказать о себе читателям нашей газеты?

А. Б. Мне 50 лет, на Кирибати я второй раз вместе с женой Мариной, она мой компаньон и переводчик. Мы - граждане России, я 15 лет был членом регионального и национального парламентов, сейчас возглавляю Монархическую партию России, продолжаю заниматься политикой. Но на Кирибати мы представляем не Россию, а группу частных инвесторов. Я с некоторыми перерывами занимаюсь девелопментом с 1987 года, в мае будет уже 30 лет. И я привёз на Кирибати девелоперский проект.

Т.Т. Нас поразил выбор локации для Вашего проекта: острова Лайн, как их ещё называют Южные Гавайи или Новые Гавайи. Я поднимал вопрос о развитии этих островов ещё будучи президентом, но при моем преемнике эти проекты были заброшены, в том числе, из-за их дороговизны.

А. Б. Действительно, мы планируем инвестировать только в остров Молден порядка 350 миллионов долларов США. На самом деле, это общая беда развивающихся стран и России, что есть много прекрасных проектов, но нет прекрасных кредитов для их исполнения. На Кирибати я хочу опробовать новую модель привлечения иностранных инвестиций, изобретённую мной для России, но, увы, не опробованную там по политическим причинам.

Т. Т. А почему иностранные инвестиции не идут в развивающиеся страны? Мы чаще имеем дело с благотворительными взносами и международной помощью, чем с реальными бизнес-проектами.

А. Б. Прошло чуть больше 150 лет с тех пор, как 2 немецких философа Маркс и Энгельс предложили миру свою крайне упрощенную модель исторического развития, покоящуюся на двоичной системе разделения богатых и бедных, капитала и труда. За последующие 100 лет не менее 50 государств попытались следовать рекомендациям этих ученых по искоренению богатых и передаче функций капитала из частных рук государству. Кроме того, в десятках государств местные богатые были уничтожены, либо в ходе колониального завоевания, либо, наоборот, в ходе борьбы за национальную независимость. Существует также несколько государств, где своих богатых не было никогда - ни до, ни после колонизации. Эти три очень разных типа государств роднит между собой только одно: все они очень сильно отстают по уровню жизни населения от государств с частным капиталом.

Это давным давно заметили абсолютно все, и сегодня законодательства почти всех стран мира приветствуют приход частного капитала в их страну, пусть даже иностранного. К сожалению, в конкуренции за частный капитал всегда выигрывают богатые страны, предлагающие богачам и их семьям лучшее здравоохранение, лучшее образование, лучшее питание, лучшие развлечения, больший комфорт и лучшую правовую защиту. Таким образом, мы не только не видим притока богатых людей с их капиталами в бедные страны, мы видим обратную тенденцию. Диктаторы, члены их семей, друзья и прочие коррупционеры, олигархи и реальные талантливые успешные предприниматели вывозят из бедных стран свои состояния в богатые страны, куда сначала перебираются члены их семей, а потом и они сами. Сегодня это основной механизм выкачивания средств из бедных стран в богатые, современная глобальная форма неоколониализма.

Т. Т. Проблему Вы обрисовали верно, но как вырваться из заколдованного круга? Богатые уезжают, потому что страна бедная, страна бедная, потому что из неё уезжают богатые. Отставание от богатых стран только увеличивается.

А. Б. Я считаю, что единственный способ для бедных стран изменить направление движения денег, - переманить определенную часть богатых людей из богатых стран к себе. Чтобы это сделать, надо осознать, что у богатых людей в богатых странах тоже есть свои проблемы. Во-первых, это пресловутое равенство всех перед законом, поэтому богатые люди в богатых странах не могут защитить себя от действий прессы, уголовного преследования, а также получить политическую власть, эквивалентную своему состоянию. Во-вторых, их изнуряют огромными налогами и огромным количеством бюрократических процедур, регулирующих их бизнес и частную жизнь.

На сегодняшний день единственным способом привлечения богатых людей в бедные страны остаётся предоставление офшорных льгот и создание свободных экономических зон. Обе эти меры сегодня уже неэффективны из-за огромной конкуренции между бедными странами, предлагающими эти услуги. Также и богатые страны уже выработали действенную политику противостояния оффшорам.

Когда старые практики не работают, необходимо предложить новую. Команде разработчиков нового проекта посчастливилось жить в стране, ежегодно теряющей до 100 миллиардов долларов, из-за выезда богатых людей в Европу и США. Поэтому наш проект разработан с учётом требований этих людей, наших друзей и знакомых.

Сразу отметим, что никто из этих людей никогда в жизни не планировал поехать на Кирибати, причиной чему является территориальная отдаленность и отсутствие инфраструктуры, а также отсутствие здесь других богатых людей. Они собираются обычно стаями во Флориде, Калифорнии, в Нью-Йорке, в Лондоне, Монако или Швейцарии.

Разумеется, при этом они не должны оказывать никакого политического влияние на демократическую республику Кирибати, а их власть должна распространяться только на территорию ныне необитаемых островов.

Т. Т. Как же Кирибати сможет конкурировать с Лондоном и Нью-Йорком?

А. Б. По здравоохранению, образованию, комфорту и развлечениям очень нескоро. Но есть категория очень обеспеченных людей, давно живущих на несколько стран и уже решивших для себя эти проблемы. Для этой категории мы и разработали наш проект организации на островах Лайн новой административной единицы, ассоциированного с Кирибати государства Романовской Империи. Это образование возглавит абсолютно респектабельный монарх, законный наследник Российских и Римских Императоров Николай Третий Романов. Кирибати - абсолютно суверенное государство, имеет все полномочия распоряжаться собственной территорией, и вправе поддержать наш проект.

Т. Т. Но в чем будет интерес богатых людей вложить свои средства в развитие Кирибати?

А. Б. Внутри Романовской Империи мы учредим княжества для продажи. Купивший их будет законным государем микрогосударства, со всеми правами и привилегиями коронованной особы. Титул и княжество, пожалованные Императором, состоящим в родстве со всеми королевскими домами Европы, инвестор сможет не только передать по наследству или продать, но и распорядиться им любым иным образом. Сделать такого рода карьеру сегодня нельзя ни в одной стране мира, Кирибати сможет предложить уникальный продукт в самом премиальном сегменте современного рынка. Инвесторы получат исключительный статус, защищающий их от нападок прессы и уголовной полиции, дающий им абсолютную государственную власть в их княжествах, налоговый иммунитет и возможность общаться на равных с главами других государств.

Т.Т. Согласен, подобные перспективы могут заинтересовать многих миллиардеров. Возможно, к нам переедет сам Трамп, если проиграет президентские выборы. Но не подомнут ли под себя эти богачи правительство Кирибати?

А. Б. Это совершенно правильное опасение. Поэтому мы и должны вывести членов правительства и парламента Кирибати из-под давления больших иностранных денег. Именно такая защита заложена в договоре о разграничении полномочий между правительствами Кирибати и Романовской Империи.

Т. Т. Идея интересная, но очень авангардная. Чем Вы можете подкрепить серьезность своих намерений?

А. Б. Я понимаю, что на Кирибати мы - люди новые, и нашей с Императором репутации, как бы мы её высоко не ценили, недостаточно. Поэтому я привёз с собой все документы на мои земельные участки в Черногории и России и готов поручиться ими. В инвестиционном соглашении есть 5 статья "Штрафные санкции". И если я не выполню мои обязательства по перечислению средств в бюджет Кирибати, мои участки безвозмездно перейдут Вашему правительству.

Т. Т. Вот с таким удивительным предложением относительно освоения островов Лайн познакомились на этой неделе правительство и парламент Кирибати. Антон Баков настроен решительно и готов рисковать деньгами и репутацией. Удастся ли ему убедить наши власти? Мы будем держать читателей в курсе.

07
.08.
2017

Монархическая партия России присоединяется к бойкоту фильма "Матильда" и призывает к этому своих сторонников.

08
.06.
2017

В соответствии с Имперским законом «О дворянстве» 8.06.2017 состоялся Высочайший Указ о назначении Герольдмейстером и Главой Императорской Герольдии потомственного дворянина Евгения Валерьевича Алексеева.

20
.02.
2017

Крещение Руси князем Владимиром, принятие Царского Достоинства Иваном Грозным, Земский и Поместный Соборы 1613 года, помазание на Императорский Престол Петра I - вот вехи становления Великой России.

03
.11.
2016

2 ноября 2016 года состоялось торжественное заседание Правительствующего Сената, посвященное 295 годовщине принятия Петром Первым титула Императора Всероссийского.

28
.10.
2016

13 октября 2016 года Их Светлости князья Баковы организовали торжественный ужин для Его Превосходительства Вице-президента Республики Кирибати Кураби Ненема и его супруги Джойс, урождённой княжны Ливен.

05
.10.
2016

5 октября 2016 года Эрцканцлер Светлейший князь дал интервью бывшему Президенту Кирибати Его Высокопревосходительству Тебуроро Тито.

04
.10.
2016

Были обсуждены вопросы участия местных отельеров в проекте Романовской Империи.

03
.10.
2016

Визит состоялся 3 октября 2016 года в Кирибати.

28
.09.
2016

Встреча состоялась 28 сентября 2016 года в Амбо.

22
.09.
2016

Ну и закончилось очередное наваждение.

Яндекс.Метрика